Urgensi Bimbingan Karier di Perguruan Tinggi Untuk membantu Kesiapan mahasiwa Tahun Akhir Memasuki Dunia Kerja - Hermi Pasmawati (JURNAL ILMIAH SYI'AR, 2018)
Bimbingan karier di perguruan tinggi merupakan salah satu poin penting yang menjadi kreteria penilaian akreditasi perguruan tinggi, poin ini tertuang di bagian Standar tiga tentang mahasiswa dan lulusan, pada poin 3.2 jenis layanan pada mahasiswa, yang salah satunya adalah bimbingan karier.