Sikap Mengontrol diri dalam menurunkan Kecenderungan Berperilaku Agresif Pada Remaja - Lailatul Badriyah (JURNAL ILMIAH SYI'AR, 2018)
Survei yang dilakukan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) sejak tahun 2011 hingga 2017 mencatat adanya sekitar 253 kasus bullying, terdiri dari 122 anak yang menjadi korban dan 131 anak menjadi pelaku. Tidak hanya itu, data lain dari Kementerian Sosial mencatat pula hingga Juni 2017, telah menerima laporan sebanyak 967 kasus; 117 kasus di antaranya adalah kasus bullying. Suatu hal yang mengejutkan bahwasanya kasus yang tengah menjadi sorotan ini didominasi oleh kalangan remaja. Berdasarkan data UNICEF pada tahun 2016, sebanyak 41 hingga 50 persen remaja di Indonesia dalam rentang usia 13 sampai 15 tahun pernah mengalami tindakan cyber bullying