PENGARUH AUDIT INTERNAL TERHADAP KEPATUHAN MANAJEMEN ( STUDI KASUS DI PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER) - Gardina Aulin Nuha; Mrs Yulinartati (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2016)
ABSTRACT  Internal control is an important activity in the company, because in the event of improper management will cause huge losses to the company. The purpose of this research is to test whether the Internal Audit affect the company's management compliance in PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. The population in this study are registeredemployees in PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. Data analysis method which used in this research is quantitative data analysis method. The analytical toolsin this research simple regression analysis. The testing result of hypothesis was proved that there is influence of Internal Audit to Management Compliance. Through the calculation, obtain the level of significance of 0.000 and smaller than 0.05 and known “t” count of 5.378>“t” table of 2.036, which means hypothesis research was accepted. This statistical test proves that the Intenal Audit has an influence on the Management Compliance. It means that there is influence of Internal Audit to Management Compliance in PT. Mitratani Dua Tujuh Jember.Keywords                   : Internal Audit, Compliance ManagementCorrespondence to      : yulinartati@unmuhjember.ac.id ABSTRAK     Pengendalian intern merupakan kegiatan yang penting dalam perusahaan, karena apabila terjadi pengelolaan yang kurang tepat akan menyebabkan kerugian yang besar untuk perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah Audit Internal berpengaruh terhadap kepatuhan manajemen perusahaan di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang terdaftar di  PT Mitratani Dua Tujuh Jember. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis data kuantitatif. Sedangkan alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil pengujian hipotesis telah membuktikan terdapat pengaruh Audit Internal terhadap Kepatuhan Manajemen. Melalui hasil perhitungan yang telah dilakukan diperoleh taraf signifikansi sebesar 0,000 dan lebih kecil dari 0,05 dan diketahui t hitung sebesar 5,378 > t tabel sebesar 2.036, yang berarti hipotesis penelitian diterima. Pengujian secara statistik ini membuktikan bahwa Audit Intenal mempunyai pengaruh terhadap Kepatuhan Manajemen. Artinya bahwa ada pengaruh Audit Internal terhadap Kepatuhan Manajemen di PT. Mitratani Dua Tujuh Jember.Kata Kunci : Audit Internal, Kepatuhan ManajemenKorespondensi : yulinartati@unmuhjember.ac.id