Pengaruh Strategi Diferensiasi Dan Hargaterhadap Keunggulan Bersaing Elzatta Royal Plaza Surabaya - Muhammad Anang Firmansyah; Budi Wahyu Mahardhika; Ani Susanti (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2019)
ABSTRACT  The research objective was to determine the effect of differentiation strategies and prices on the competitive advantage of Elzatta Royal Plaza Surabaya. The research method used in this study is a quantitative descriptive research method using questionnaire techniques in data collection. The population in this study were all visitors who came and bought Elzatta products at the Royal Plaza Surabaya. The number of samples is 100 respondents. Data processed using the SPSS program. The results of hypothesis testing, based on the F test conducted can be seen that differentiation strategies and prices simultaneously influence competitive advantage. The results of the t test in this study indicate that the strategy of product differentiation, service quality, and price has a partial effect on competitive advantage. Whereas, image differentiation strategies and distribution channel differentiation strategies have no effect on competitive advantage. Product differentiation strategy is the most dominant variable influencing competitive advantage.Keywords                   : Differentiation Strategy, Price, Competitive AdvantageCorrespondence to       : anangfirmansyah.61@gmail.com ABSTRAK  Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh strategi diferensiasi dan harga terhadap keunggulan kompetitif Elzatta Royal Plaza Surabaya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik angket dalam pengumpulan data. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengunjung yang datang dan membeli produk Elzatta di Royal Plaza Surabaya. Jumlah sampel adalah 100 responden. Data diproses menggunakan program SPSS. Hasil pengujian hipotesis, berdasarkan uji F yang dilakukan dapat diketahui bahwa strategi diferensiasi dan harga secara simultan mempengaruhi keunggulan kompetitif. Hasil uji t dalam penelitian ini menunjukkan bahwa strategi diferensiasi produk, kualitas layanan, dan harga memiliki pengaruh parsial terhadap keunggulan kompetitif. Sedangkan, strategi diferensiasi gambar dan strategi diferensiasi saluran distribusi tidak berpengaruh pada keunggulan kompetitif. Strategi diferensiasi produk adalah variabel yang paling dominan mempengaruhi keunggulan kompetitif. Kata kunci                  : Strategi Diferensiasi, Harga, Keunggulan bersaingKorespondensi             : anangfirmansyah.61@gmail.com