DAMPAK TEKNOLOGI INFORMASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP PENERAPAN E-GOVERNMENT SEBAGAI BENTUK PELAYANAN PUBLIK - Diyah Probowulan (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2016)
ABSTRACT  This study aims to determine the Influence of Information Technology and Human Resources on the Application of E-Government as a Public Service (Case study on PT Bank Mandiri Micro Business Cluster Asembagus). This study uses primary data that is the spread of questionnaires on Bank Mandiri employees who numbered 32 Respondents and then from the results of these answers will be managed further to find out the results of these studies. The research method used is multiple linear regression analysis. The results of this study can be seen that the variable of information technology has a positive and significant impact on the implementation of e-government. the higher the level of technology used by employees of Bank Mandiri, the better the implementation of e-government in Bank Mandiri in providing public services to the public. And variable of human resource have positive and significant influence to e-government application. the higher the quality of human resources, the better the application of e-government in the institution.Keywords : information technology, human resources, e-government.Correspondence to : diyahprobowulan@unmuhjember.ac.id  ABSTRAK  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Teknologi Informasi dan Sumber Daya Manusia terhadap Penerapan E-Government sebagai Bentuk Pelayanan Publik (Study kasus pada PT Bank Mandiri Micro Business Cluster Asembagus).Penelitian ini menggunakan data primer yaitu penyebaran kuesioner pada karyawan Bank Mandiri yang berjumlaah 32 Responden dan kemudian dari hasil jawaban tersebut akan dikelola lebih lanjut untuk mengetahui hasil penelitian tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa variabel teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerapan e-government. semakin tinggi tingkat teknologi yang digunakan oleh karyawan Bank Mandiri maka semakin baik penerapan e-government dalam Bank mandiri dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat luas. Dan variabel sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerapan e-government. semakin tinggi kualitas sumber daya manusia yang dimiliki maka semakin baik penerapan e-government di lembaga tersebut.Kata kunci : teknologi informasi, sumber daya manusia, e-government.Korespondensi : diyahprobowulan@unmuhjember.ac.id