Pengaruh Ukuran Perusahaan (Size) Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan - Marista Oktaviani; Asyidatur Rosmaniar; Samsul Hadi (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2019)
ABSTRACT  The purpose of this research is to find out whether the size of the company (SIZE) and the Capital Structure of the Value of the Company with the Distribution of Dividends as a variable intervening. The study period was 2011-2015 with a sample of 400 manufacturing companies listed on the IDX. Data analysis using PLS Warp. SIZE results have a significant negative effect on PBV, capital structure does not affect PBV, dividend distribution has a significant positive effect on PBV, SIZE and capital structure has a positive effect on PBV, dividend distribution can mediate SIZE against PBV, and Dividend Distribution cannot mediate Capital Structure PBV. Keywords                   : SIZE. Capital Structure, Dividend Distribution of Company ValuesCorrespondence to        : maristaokta48@gmail.com ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui apakah ukuran perusahaan (SIZE) dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Pembagian Dividen sebagai variable intervening. Periode penelitian ini 2011-2015 dengan sampel 400 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Analisis data menggunakan Warp PLS. Hasil penelitian SIZE berpengaruh negatif siginifikan terhadap PBV, Struktur modal tidak berpengaruh terhadap PBV, Pembagian dividen berpengaruh positif signifikan terhadap PBV, SIZE dan struktur modal berpengaruh  positif ke PBV, Pembagian dividen dapat memediasi SIZE terhadap PBV, dan Pembagian Dividen tidak dapat memediasi Struktur Modal terhadap PBV. Kata kunci                   :SIZE. Struktur Modal, Pembagian Dividen an Nilai PerusahaanKorespondensi            : maristaokta48@gmail.com