Pengaruh Strategi Bauran Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Produk Dr. Kebab Bara Satriya Sidoarjo - Nur Achmad Rofi’i; Didin Fatihudin; Mochamad Mochklas (BALANCE: Economic, Business, Management and Accounting Journal, 2019)
ABSTRACT  DR. KEBAB Bara Satriya is one of the fast food businesses in Sidoarjo regency. The purpose of this research is to find out which of the variables (product, price, promotion, place) has a dominant influence on the increase in sales of DR. KEBAB Bara Satriya, and to find out whether marketing strategies (marketing mix) have a simultaneous influence on increasing sales of DR. KEBAB Bara Satriya.The method of approach to this research is a quantitative approach, the technique of collecting data with questionnaires and the sampling technique used is accidental sampling with a total of 60 respondents. The analytical method used is the method of multiple linear regression analysis using the normality test, hypothesis testing, F test, and t test. The data processed using the SPSS program produces the following regression equation: Y = 6.685+ 0.290X1 + (-0.266X2) + 0.462X3 + 0.364X4 + e. Based on hypothesis testing the results of the F test show that the marketing mix independent variables which include products, prices, promotions and places of influence simultaneously on increasing sales. While the t test shows that promotion is a variable that has a dominant influence on increasing sales.Keywords                   : Marketing Mix, Increased SalesCorrespondence to       : mmochklas@gmail.com ABSTRAK DR. KEBAB Bara Satriya merupakan salah satu bisnis makanan cepat saji yang terdapat di kabupaten Sidoarjo. Tujuan dari peneltian ini untuk mengetahui manakah dari variabel (product, price, promotion, place) yang berpengaruh dominan terhadap peningkatan penjualan produk DR. KEBAB Bara Satriya, dan untuk mengetahui apakah strategi pemasaran (marketing mix) berpengaruh secara simultan terhadap peningkatan penjualan produk DR. KEBAB Bara Satriya.Metode pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, teknik pengumpulan datanya dengan kuesioner dan teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling dengan jumlah 60 responden. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan uji normalitas, uji hipotesis, uji F, dan uji t. Data-data diolah dengan menggunakan program SPSS menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 6,685+ 0,290X1 + (-0,266X2) + 0,462X3 + 0,364X4 + . Berdasarkan pengujian hipotesis hasil uji F menunjukkan bahwa variabel bebas bauran pemasaran yang meliputi produk, harga, promosi dan tempat berpengaruh secara simultan terhadap peningkatan penjualan. Sedangkan uji t menunjukkan bahwa promosi adalah variabel yang berpengaruh secara dominan terhadap peningkatan penjualan.Kata kunci                  : Bauran Pemasaran, Peningkatan PenjualanKorespondensi             :  mmochklas@gmail.com