ANALISIS KINERJA KEUANGAN DAN KINERJA PASAR SEBELUM DAN SESUDAH AKUISISI (KASUS PADA AKUISISI PT. AGUNG PODOMORO LAND TBK) - Suherman Sodikin; Nana Sahroni (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan kinerja keuangan dan kinerja pasar sebelum dan sesudah akuisisi pada kasus akuisisi yang dilakukan Agung Podomoro Land, Tbk. Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan adalah paired sample t test dan dengan menggunakan grafik. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa kinerja keuangan yang diproksikan oleh Return On Assets (ROA) dan Return On Equity (ROE) menunjukkan tidak terdapat perbedaan, Sedangkan kinerja pasar yang diproksikan oleh harga saham menunjukkan terdapat perbedaan sebelum dan sesudah akuisisi.