PENGARUH KAPITALISASI PASAR DAN LIKUIDITAS SAHAM TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. ASTRA INTERNASIONAL TBK. - Mufreni, Alfin NF; Amanah, Dhea (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh kapitalisasi pasar dan likuiditas saham terhadap harga saham pada PT. Astra Internasional, Tbk periode Januari 2006-Juni 2007. Analisis data pada penelitian ini menggunakan metode Path. Uji hipotesis menggunakan pengujian secara parsial (uji F) dan secara simultan (uji t) untuk menguji keberartian pengaruh secara bersama-sama. Hasil dengan menggunakan uji parsial (uji t) adalah variabel kapitalisasi pasar berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan variabel likuiditas saham berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham pada PT. Astra Internasional, Tbk periode Januari 2006-Juni 2007. Secara simultan (uji t) adalah kapitalisasi pasar dan likuiditas berpengaruh sangat kuat terhadap harga saham pada PT. Astra Intemasional, Tbk periode Januari 2006 - Juni 2007.