Analisis Perbandingan Tingkat Akurasi Timbangan Digital Dan Manual Sebagai Alat Pengukur Berat Badan Anak - Hulu, Fitria Nova (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini menguji tingkat akurasi pada saat melakukan pengukuran berat badan terhadap anak-anak, dan untuk membuktikan apakah timbangan digital lebih tinggi tingkat akurasinya dibandingkan dengan timbangan manual. Parameter pengukuran dilakukan dengan melihat kondisi usia setiap anak dan menyesuaikannya dengan standar yang telah ditetapkan pemerintah, khususnya Departemen Kesehatan. Kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis perbandingan terhadap usia setiap anak dengan periode perkembangan anak sesuai dengan standar Pemerintah. Hasil penelitian menyatakan bahwa tingkat akurasi antara timbangan digital dan timbangan manual memiliki pengaruh yang sangat penting dalam melakukan pengukuran berat badan anak, sehingga masalah-masalah pada anak terkait dengan perkembangan anak bisa dideteksi lebih dini. Sehingga tingkat tumbuh kembang anak bisa disesuaikan dengan  standard yang ditetapkan oleh Pemerintah.