Sistem Penunjang Keputusan Dengan Dukungan Sistem Basis Data Fuzzy Model Tahani Untuk Pembelian Rumah Perumnas - D., Syahtriatna (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2010)
Sistem Pengambilan Keputusan dengan dukungan Basis Data Fuzzy Model Tahani dan diimplementasikan dengan program aplikasi yang dibuat menggunakan Visual Basic .Net 2008. Dimana data dikumpulkan melalui observasi secara langsung dan kajian tentang kriteria dalam pemilihan pembelian rumah. Kajian ini untuk mengetahui secara langsung permasalahan yang ada, sehingga dapat di implementasikan dengan Sistem Pengambilan Keputusan dengan dukungan Basis Data Fuzzy Model Tahani. Selanjutnya data dianalisa dan dipahami teknik pendukung keputusan yang akan digunakan dalam pengolahan data yang diperoleh terutama pada prosesnya menggunakan Basis Data Fuzzy Model Tahani, dengan menggunakan data yang bersifat fuzzy, baik itu untuk pembelajaran maupun pengujian. Dari pelatihan dan pengujian yang dilakukan, diketahui bahwa berdasarkan hasil implementasi dengan program aplikasi maka pengambilan keputusan pemilihan pembelian rumah dapat dilakukan dengan cepat.