Perancangan Sistem Informasi Operasional pada Ekspedisi Ameng Berbasis Java - Kasman, Hendra (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2015)
Ekspedisi Ameng adalah sebuah perusahaan jasa yang bergerak dibidang jasa pengiriman pupuk jalur darat di Riau. Dalam proses bisnisnya Ekspedisi tidak terlepas dari kendala yang dihadapi, seperti kesalahan dalam hal pengolahan proses informasi, keterlambatan dalam pengantaran pupuk sering terjadi dan lain-lain. Sehubung dengan permasalahan diatas, penulis ingin menyelesaikan permasalahan yang dihadapi perusahaan dengan membangun sistem informasi yang berorientasi objek sebagai teknologi informasi untuk menyelesaikan masalah yang ada seperti pengaturan informasi pengangkutan barang dengan memberikan informasi seperti laporan status pengangkutan. Dalam pengembangan ini, penulis akan mengunakan bahasa pemograman Java dan MySql sebagai server. Dengan dibangunnya sistem ini masalah-masalah yang ada diperusahaan dapat diselesaikan, pekerjaan pada setiap bagian juga akan dipermudah dan selain itu proses bisnis perusahaan juga akan menjadi lebih baik.