Perancangan Sistem Informasi Penjualan Es Krim Wall’s pada PT. Bentoro Adisandi Ivena Cabang Pekanbaru Berbasis Web - Supriyanto, Eko (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2012)
Ketergantungan manusia akan informasi semakin bertambah maka kualitas informasi harus selalu ditingkatkan. Adapun beberapa faktor yang menjadi penentu kualitas suatu informasi adalah keakuratan, ketepatan waktu, relevansi dan mudah untuk memperolehnya. Untuk memenuhi faktor - faktor tersebut, maka tidak cukup jika penyampaian informasi hanya mengandalkan media sekedarnya, melainkan dibutuhkan media yang sangat akurat dalam memproses data – data tersebut yang nantinya akan menghasilkan suatu informasi yang juga akurat.Internet merupakan media untuk menyampaikan informasi yang dapat diandalkan, selain kecepatan dan keakuratan dalam penyampaian informasi internet juga sangat mudah di peroleh pada saat sekarang ini, biaya yang murah juga sangat mempengaruhi berkembangnya teknologi internet, dan yang paling menguntungkan media internet dapat di akses kapanpun dan siapapun.PT. Bentoro Adisandi Ivena merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan makanan dan minuman. Dengan demikian perusahaan tersebut sangat memerlukan media penyampaian informasi yang berhubungan dengan penjualan dan informasi produk yang di jual. Sistem penjualan dan penyampaian informasi pada saat ini masih tergolong manual, yaitu dalam penerimaan pesanan produk dari pelanggan.Sistem manual ini menimbulkan masalah bagi perusahaan dan team penjualan khususnya salesman yang berhubungan langsung dengan pelanggan serta di bagian costomer service yang melakukan penyampaian informasi ke pelanggan dan menjawab pertanyaa – pertanyaan dari costomernya.Untuk itu perlu dirancang suatu sistem informasi yang menggunakan media internet untuk memecahkan masalah yang di hadapi perusahaan yaitu di bagian penerimaan pesanan dan penyampaian informasi ke pelanggan. Sehingga pesanan pelanggan akan lebih cepat dan akurat serta penyampaian informasi juga lebih cepat sampai ke pelanggan atau konsumen.