Sistem Informasi Absensi Finger Print dan Penggajian Berbasis Web di PT Sigma Petrotech - Windreis, Christ (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2017)
Sigma Petrotech adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa kontraktor minyak dan gas bumi di Indonesia. Permasalahan internal perusahaan kerap terjadi dikarenakan ada faktor-faktor penyebab, salah satunya adalah sistem absensi dan penggajian yang dilakukan secara manual. Dalam penelitian ini penulis ingin memberikan saran-saran kemudahan sekaligus pembuatan sistem baru dan efektif pada pengolahan data absensi dan penggajian. Untuk mewujudkan sistem baru ini penulis menggunakan bahasa pemrograman PHP, MYSQL sebagai database, HTML dan alat finger print. Maka dari itu penulis merancang sistem ini berjudul sistem Absensi Finger Print dan Penggajian berbasis web yang sudah terkomputerisasi. Sistem yang dibuat ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan manajemen, serta memberikan efek positif bagi karyawan yang bersangkutan lebih disiplin sehingga mengurangi persentase kesalahan dan kelalaian menjadi kecil. Beberapa analisis data yang telah dilakukan akan memberikan gambaran hasil sebagai bahan dari sebuah rancangan database yang diperlukan perusahaan dalam membuat laporan absensi, laporan penggajian, serta dapat mengakses di situs web sehingga diharapkan dapat menghemat waktu pekerjaan pada manajemen terkait. Dan terakhir penulis  melakukan evaluasi terhadap kegiatan proses pengembangan pada tahap akhir perancangan database.