Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Makanan pada Restoran Sate Solo Berbasis Web - Rahayu, Puji (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2016)
Restoran Sate Solo merupakan salah satu rumah makan yang bergerak dibidang penjualan makanan dan minuman. Seiring dengan kemajuan teknologi dibidang pemesanan, maka semakin dibutuhkan suatu aplikasi untuk mempercepat dan mempermudah pihak restoran dalam menyampaikan informasi mengenai restoran Sate Solo. Oleh karena itu tujuan akhir memberikan informasi dengan meningkatkan omset penjualan menggunakan program web, sehingga dapat mempermudah pelayanan pemesanan makanan. Dengan dibangunnya Sistem Informasi Pemesanan Makanan Pada Restoran Sate Solo Berbasis Web, diharapkan dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan makanan. Aplikasi ini berbasis web, dengan bahasa pemrograman PHP dan Databasenya menggunakan MySQL.