Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Administrasi Kemahasiswaan di STMIK Dharmapala Riau - Usada, Bero (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2011)
Ketergantungan manusia akan informasi semakin bertambah maka kualitas informasi harus selalu ditingkatkan. Adapun beberapa faktor yang menjadi penentu kualitas suatu informasi adalah keakuratan, ketepatan waktu, relevansi dan mudah untuk memperolehnya. Untuk memenuhi faktor - faktor tersebut, maka tidak cukup jika pengelolaan data hanya mengandalkan peralatan bantu sekedarnya, melainkan dibutuhkan alat bantu yang sangat akurat dalam memproses data - data tersebut yang nantinya akan menghasilkan suatu informasi yang juga akurat.Komputer merupakan alat untuk mengolah data yang dapat diandalkan, selain kecepatan dan keakuratan dalam mengolah data komputer juga mempunyai daya tahan yang baik untuk melakukan pemrosesan data dalam jumlah yang besar. Saat ini komputer merupakan teknologi pokok dalam pengolahan data dan penyajian informasi. Dalam penelitian ini difokuskan pada bagian administrasi kemahasiswaan, sehingga data lebih terorganisir dan dalam penyampaian informasi kepada pihak mahasiswa dapat berjalan dengan baik dan tepat waktu sehingga proses perkuliahan dapat berjalan dengan lancar, selain itu kerja bagian administasi kemahasiswaan dapat efektif dalam mengolah data.