Perancangan Sistem Informasi Persediaan Sparepart Mobil pada PT. Putra Rimba Nusnatara Berbasis WEB PHP - ., Irwandy (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2015)
Kemajuan yang sangat pesat dibidang teknologi, terutama teknologi informasi komputer, mendorong munculnya inovasi baru dalam penyajian informasi untuk memenuhi kebutuhan informasi. Sebagai alat bantu, komputer juga memiliki kelebihan, di antaranya kecepatan, keakuratan, serta efisiensi dalam pengolahan data bila dibandingkan dengan pengolahan data secara manual. Komputer juga telah merambah dunia perdagangan dan menciptakan persaingan yang ketat antar pedagang. Sama halnya dengan PT. Putra Rimba Nusantara yang merupakan usaha jasa konstruksi, angkutan, dan alat berat. Sistem yang berjalan di PT. Putra Rimba Nusantara saat ini masih dilakukan secara manual seperti pencatatan transaksi pembelian, pencatatan transaksi pemakaian sparepart mobil, pencarian barang, perhitungan persediaan ,dan pembuatan laporan-laporan yang mana memerlukan waktu yang cukup lama dan resiko kesalahan manusia (humanerror) yang cukup besar. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan suatu sistem terkomputerisasi pada persediaan yang sesuai untuk mendukung kesuksesan dan kelancaran produksi perusahaan. Sistem tersebut diusulkan agar dapat mengatasi permasalahan atau kendala pada sistem yang berjalan. Dengan memanfaatkan sistem yang diusulkan ini secara benar, kemungkinan pengawasan atau kontrol terhadap pemrosesan order barang menjadi lebih mudah, efektif dan efisien, serta dapat meningkatkan keuntungan yang maksimal bagi perusahaan.