Perancangan Sistem Informasi Perhitungan Biaya Proyek dan Pekerjaan pada Toko Sukses Jaya - Manurung, Albert (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2016)
Toko Sukses Jaya adalah toko yang bergerak di bidang jasa pembuatan dan service folding gate jakarta, winna jakarta, pintu lipat, pintu pagar, pintu samping, railling tangga, balkon, tralli jendela, tralli gedung, canopy serta jasa angkutan yang sudah berdiri sejak tahun 2000 hingga saat ini. Data perhitungan biaya proyek, data daftar pengerjaan proyek dan laporan hasil pengerjaan proyek yang diperoleh dari Toko Sukses Jaya dilakukan dengan cara pencatatan secara manual. Penulisan berulang kali dengan cara manual tersebut dapat menyebabkan kesalahan dalam pencatatan data dan tidak tepat waktu dalam menyelesaikan suatu proyek apabila daftar pengerjaan proyek rusak atau hilang. Laporan hasil pengerjaan proyek yang diperoleh sudah akurat, akan tetapi belum terkomputerisasi sehingga tidak tepatnya waktu dalam hal pelaporan hasil pengerjaan proyek. Permasalahan  yang dibahas adalah bagaimana merancang dan mengimplementasikan perancangan suatu sistem informasi perhitungan biaya proyek dan pekerjaan pada Toko Sukses Jaya. Perancangan ini menggunakan flowchart, data flow diagram (DFD), dan entity relationship data (ERD). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai basis datanya. Dari  penelitian ini menghasilkan sebuah perancangan sistem informasi perhitungan biaya proyek dan pekerjaan pada Toko Sukses Jaya yang berfungsi untuk membantu Toko Sukses Jaya dalam mengelola, menginformasikan dan mencari data - data yang berkaitan dengan data proyek, pekerjaan, dan laporan hasil pengerjaan proyek pada Toko Sukses Jaya dalam meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam bekerja sehingga pekerjaan yang sebelumnya dilakukan secara manual bisa lebih cepat, tepat, dan akurat setelah terkomputerisasi dengan baik.