Analisis Pemasaran Rumah KPR BTN RS Type 36/130 pada PT Suroajunga Rahmat Jaya Pekanbaru - ., Megawati (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2010)
Penelitian dilakukan di PT Suroajunga Rahmat Jaya pekanbaru bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan tidak tercapainya target penjualan yang telah ditetapkan perusahaan dan untuk mengetahui strategi yang akan diterapkan oleh perusahaan dalam memasarkan produknya. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang membeli proyek perumahan di PT Suroajunga Rahmat Jaya, jumlah sampel dalam penelitian berjumlah 50 responden, sedangkan metode penelitian menggunakan random sampling. Kesimpulan dari hasil penelitian didapati bahwa faktor-faktor yang menyebabkan tidak tercapainya target penjualan yang telah ditetapkan perusahaan adalah harga perumahan yang dibangun terlalu mahal yang tidak diikuti dengan penghasilan yang seimbang dan sarana transportasi yang memadai.