Perancangan Sistem Informasi Penjualan Rangka Atap Baja Ringan pada PT. Mytruss Multi Berbasis Web - Anuar, Kaspul (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sebuah Sistem Informasi berbasis Web pada PT. MyTruss Multi Selaras yang bertujuan untuk membantu meningkatkan Penjualan agar dapat melakukan pemesana secara Online dan juga memberika Informasi mengenai produk terbaru yang dijual kepada pelanggan melalui website. Dalam mewujudkan target penjualan Rangka Atap Baja Ringan semua langkah telah ditempuh untuk memperbaiki kinerja dari yang selama ini dijalankan dengan mode Konvensional, karena dengan menggunakan mode Konvensional tidak menghasilkan suatu terget penjualan yang telah disusun optimal. Maka dengan ada perbaikan sistem konvensional ke komputerisasi persainagn global dapat teratasi yaitu memperkenalkan berbagai jenis produk yang dimiliki, dengan menggunakan konsep penjualan secara online. Hasil yang dicapai bahwa penjualan membutuhkan sistem yang berbasis website, dengan adanya webiste ini diharapkan dapat mempermudah baik bagi pihak Perusahaan dalam mengelola transaksi penjualan produk maupun pelanggan dalam melakukan pemesana produk dengan memanfaatkan media internet sehingga target penjualan dapat berkembang. Kesimpulan yang dapat diambil adalah internet merupakan sebuah media yang dapat membantu dan mendukung dalam mengembangkan bisnis tersebut.