Perancangan Sistem Informasi Absensi Memakai Webcame dan Pembuatan Aplikasi Penggajian pada CV. Kilang Lintas Lestari Menggunakan Visual Basic 6.0 - ., Priyanto (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2014)
Perkembangan teknologi sistem informasi dari tahun ketahun yang semakin cepat menjadi tantangan berat bagi pengguna sistem informasi itu sendiri. Hal ini mendorong setiap sektor organisasi baik formal maupun informal atau lembaga-lembaga lainnya untuk dapat memanfaatkannya sebagai penunjang kegiatan kerja sehingga dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat. Untuk mewujudkan hal tersebut, maka dibutuhkan sumber daya pendukung lainnya seperti perangkat lunak yang dapat diandalkan kemampuannya serta sumber daya manusia yang harus bisa menguasai kemampuan teknologi sistem informasi itu sendiri. Dari perkembangan itulah kita harus dapat mengenal, memahami serta melihat teknologi sistem informasi secara universal. Dimana teknologi informasi akan terus berkembang terutama di bidang sistem informasi dan diberbagai aspek kehidupan dimasa yang akan datang.