Pengaruh Insentif Terhadap Peningkatan Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Bank Riau Cabang Pembantu Perawang - ., Tasril (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Insentif terhadap peningkatan prestasi kerja  karyawan  pada karyawan  pada  PT. Bank Riau Cabang Pembantu Perawang. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 orang, dengan metode pengambilan sampel teknik sampling jenuh atau sensus. Metode analisis yang digunakan adalah  regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian, pengaruh  insentif terhadap peningkatan prestasi kerja sebesar  0.94 %  yang berarti terdapat hubungan yang  positif dan kuat antara insentif dengan peningkatan prestasi kerja karyawan PT. Bank Riau Cabang Pembantu Perawang, koefisien determinasi keseluruhan (R²) sebesar 0.8836, menunjukkan bahwa variabel insentif beserta indikator-indikator dalam penelitian mampu  memberikan kontribusi terhadap peningkatan prestasi kerja sebesar 88.36%, dan sisanya sebesar 11.64  %  lagi dipengaruhi oleh faktor lain  yang tidak diteliti dalam  penelitian ini.