Perancangan Sistem Informasi Jual-Beli Spare Part Alat Berat di Toko Caturindo Primatec Sejati Menggunakan Visual Basic 2005 - Pratiwi, Dian (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2015)
Caturindo Primatec Sejati merupakan sebuah toko yang bergerak dalam bidang usaha penjualan – pembelian spare part heavy equipment (suku cadang alat berat). Dimana setiap harinya diperlukan pencatatan data-data transaksi yang terjadi di toko. Adapun sistem yang dipakai dalam aktifitas setiap hari masih menggunakan sistem pencatatan manual, baik dalam pengolahan data penjualan, pembelian, pengontrolan stok dan penyajian laporan. Sehingga sering terjadi duplikasi data stok barang dan keterlambatan dalam penyajian laporan ke pimpinan secara akurat.Untuk mengatasi hal tersebut dirancang sebuah sistem yang terkomputerisasi menggunakan bahasa pemrograman berbasis visual basic yang dimana nantinya bermanfaat bagi penulis dan caturindo dalam menjalankan usahanya.