Perancangan Sistem Informasi Penjualan Berbasis PHP pada Toko Printmate Pekanbaru - Wongso, Fery (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2016)
Saat ini perkembangan teknologi komputer semakin lama terus mengalami kemajuan yang sangat pesat dan kebutuhan manusia akan informasi semakin bertambah sehingga membutuhkan keamanan data yang dapat dikontrol dengan baik. Penjualan merupakan kegiatan yang dilakukan oleh penjual dalam menjual barang atau jasa dengan harapan akan memperoleh laba dari adanya transaksi-transaksi tersebut dan penjualan dapat diartikan sebagai pengalihan atau pemindahan hak kepemilikan atas barang atau jasa dari pihak penjual ke pembeli Printmate adalah sebuat toko supplier digital printing yang beralamatkan di Jl. Kutilang No. 14G Kec. Sukajadi Kota. Pekanbaru yang merupakan dealer kecil dari PT. Digital Prima Imaging  yang beralamatkan  di Komplek Indoruko No.6z Jl. Daan Mogot Raya KM.2 Jakarta Barat. Printmate menjual produk Digital Printing seperti Large Format Printer untuk Photo Studio, Usaha Percetakan Digital Printing  dan juga menjual material yang digunakan untuk kebutuhan print seperti tinta dan paper. sistem penjualan yang digunakan toko printmate selama ini masih menggunakan microsoft excel untuk membuat bon, stock barang, daftar pelanggan, data tagihan. Oleh karena itu diperlukan diperlukan suatu sistem iformasi yang baru dengan merancang sebuah aplikasi program menggunakan PHP untuk memeberbaiki sistem yang lama. Dengan harapan agar dapat mempermudah administrasi dalam pengolahan data secara cepat dan akurat.