Perancangan Sistem Informasi Persediaan dan Penjualan Barang Studi Kasus pada CV. Lyman Bangun Persada Dumai Berbasis Online - Usada, Bero (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2014)
Lyman Bangun persada Dumai merupakan perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang penjualan barang coating merk Belzona dengan berbagai macam type. Saat ini CV. Limaman Bangun Persada Dumai mengelola data persediaan dan penjualan barang masih dikelola secara offline, sehingga pimpinan perusahaan mengalami kesulitan untuk melihat laporan persediaan dan penjualan saat berada diluar kota juga kesulitan untuk melihat spesifikasi produk pada hari libur, karena CV. Lyman Bangun Persada Dumai beraktifitas dari hari senin sampai hari jumat.             Setelah dilakukan analisa ternyata memadukan teknologi informasi dalam menyampaikan secara elektronik jauh lebih memberikan kemudahan dalam mendapatkan informasi. Penelitian ini dirancang untuk membantu karyawan dalam mengelola data yang ada dan dirancang berbasis online untuk memberikan kemudahan dalam melihat laporan persediaan dan laporan penjualan barang, dan memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk melihat produk yang ada pada CV. Lyman Bangun Persada Dumai.             Semoga dengan adanya aplikasi pemesanan secara online ini dapat membawa manfaat besar bagi CV. Lyman Bangun Persada Dumai.