Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Kios Berbasis Web (PHP) pada Plaza The Central - Wongso, Fery (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2015)
Kemajuan yang sangat pesat dibidang teknologi, terutama teknologi informasi komputer,mendorong munculnya inovasi baru dalam penyajian informasi untuk memenuhi kebutuhan informasi. Sebagai alat  bantu, computer juga memiliki kelebihan, di antaranya kecepatan, keakuratan, serta efisiensi dalam pengolahan data bila dibandingkan dengan pengolahan data secara manual. Komputer juga telah merambah dunia penyewaan kios. Sama halnya dengan The Central Mall yang merupakan usaha Mall yang merupakan tempat perbelanjaan maupun penyewaan kios bagi calon tenant yang ingin membuka usaha. Sistem penyewaan kios yang berjalan di The Central Mall saat ini masih dilakukan secara manual sepert calon tenant harus ke The Central Mall langsung untuk mengetahui informasi penyewaan kios yang akan disewakan, yang mana memerlukan waktu yang cukup lama dan resiko kesalahan manusia (human error ) yang cukup besar. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan suatu sistem terkomputerisasi penyewaan yang sesuai untuk mendukung kesuksesan pemasaran dan perusahaan. Sistem tersebut diusulkan agar dapat mengatasi permasalahan atau kendala pada sistem yang berjalan. Dengan memanfaatkan sistem yang  diusulkan ini secara benar, kemungkinan pengawasan atau controlterhadap pemrosesan penyewaan kios menjadi lebih mudah, efektif dan efisien, serta dapat meningkatkan keuntungan yang maksimal bagi perusahaan.