Perancangan Sistem Informasi Penjualan di CV. Galleri Advertising - Wongso, Fery (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2017)
CV. Galleri Advertising merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa pembuatan reklame, seperti Neon Box, Bando, Spanduk, Baliho, Letter timbul dan merek-merek iklan lainnya. Saat ini, pengolahan data manajemen yang ada di perusahaan tersebut masih menggunakan cara yang manual, seperti transaksi penjualan dan pembelian barang masih dilakukan dengan cara menulis kedalam buku besar sehingga menyebabkan beberapa kendala diantaranya yaitu pengarsipan data yang belum teratur yang mengkibatkan pembuatan laporan sering terlambat karena pencarian data sulit untuk didapatkan. Dalam hal ini, pengolahan data manajemen di sebuah perusahaan belum semua  menggunakan sistem informasi berbasis komputerisasi tapi masih ada yang menggunakan sistem pencatatan dengan buku besar. Melihat hal ini, maka penulis mengangkat judul skripsi Perancangan Sistem Informasi Penjualan Di CV. Galleri Advertising. Untuk memperbarui sistem pencatatan dengan buku besar menjadi sistem pengolahan data terkomputerisasi.