Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Dengan Visual Basic Net - Ain, Nurul (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2015)
Sistem Informasi Pengolahan Nilai ini dirancang untuk memberi kemudahan di PII Komputindo. Di PII Komputindo dalam mengolah nilai hasil  siswa dicatat  secara manual dan belum mengoptimalkan sistem komputer, sehingga  proses pengolahan nilai hasil belajar siswa tidak efektif, efisien dan tidak akurat. Dalam menyelesaikan masalah tersebut maka penulis merancang suatu sistem informasi pengolahan nilai siswa di PII Komputindo menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic Net dengan database MysQL. Dengan rancangan aplikasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan mutu data dan informasi pengolahan nilai siswa yang cepat dan tepat waktu serta lebih akurat dalam pengambilan keputusan.