Perancangan Sistem Informasi Tiket Travel pada PO. Karmila Pratama - Wongso, Fery (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2015)
Sistem Informasi Pelayanan Tiket travel merupakan serangkaian  sistem  yang digunakan  untuk  menunjang  atau  mendukung  kelancaran  kegiatan  pelayanan  dan pemesanan  tiket.  Tujuan  dirancangnya  sistem  ini  yaitu  Memudahkan  perusahaan  dalam memberikan atau bertukar informasi tentang jadwal keberangkatan travel, pendataan calon penumpang travel, memberikan informasi pemesanan tiket. Program aplikasi ini dirancang dengan  menggunakan  PHP (Personal Home Page) sebagai bahasa  pemrograman  yang berfungsi  sebagai  interface webnya, sedangkan server menggunakan Xamp Server. Tahap pembuatan aplikasi  web ini meliputi perancangan sistem database, perancangan web, dan analisa perancangan sistem.