Analisis Pemasaran Jasa Transportasi Speed Boat pada CV. Siak Gemilang Kabupaten Siak - ., Tasril (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2016)
CV. Siak Gemilang adalah suatu perusahaan yang bergerak dibidang pemasaran jasa transportasi (speed boat).Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemasaran jasa transportasi speed boat pada CV. Siak Gemilang Kabupaten Siak dan untuk mengetahui kebijakan perusahaan terutama untuk meningkatkan pemasaran jasa transportasi speed boat pada CV. Siak Gemilang Kabupaten Siak.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan jasa transportasi speed boat CV, Siak Gemilang Kabupaten Siak, yang berjumlah 33.750 orang. Sampel sebanyak 100 orang dengan teknik pengambilan sampel secara random sampling atau secara acak. Dalam menganalisis data, penulis mengemukakan metode deskritif yaitu setelah data diperoleh dari responden selanjutnya data tersebut ditabulasikan dalam tabel, dihitung, dianalisa dan selanjutnya disimpulkan. Ada pun data yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan interview/wawancara dan daftar pertanyaan/angket.Berdasarkan hasil penelitian ditemukan beberapa hal yang menyebabkan tidak tercapainya target penjualan jasa CV. Siak Gemilang yaitu dikarenakan faktor produk, faktor harga, faktor promosi dan faktor pelayanan yang kurang sesuai dengan keinginan pelanggan/konsumen.