Persepsi Taruna Pada Penerapan Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Aplikasi Edmodo Di Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta - Puspitasari A , Laila ; Lumban Batu, Purnama Nancy ; Kusumaningrum, Sari ; Lestari, Widianty (Meteor STIP Marunda, 2018)
Pada awal tahun 2018 Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta mencoba menerapkan pola pembelajaran jarak jauh (PJJ) pada pembelajaran formal dengan menggunakan aplikasi EDMODO. Hal ini merupakan pemanfaatan peluang baru yang muncul atas berkembangnya metode pembelajaran baru yang tidak lagi dibatasi oleh ruang dan waktu. Dikarenakan program ini merupakan hal yang masih baru di lingkungan STIP Jakarta maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui mengenai persepsi taruna terhadap penerapan aplikasi EDMODO pada pembelajaran Bahasa Inggris Maritim. Data diolah berdasarkan jumlah peraspek yaitu penerapan, pembelajaran, interaksi, dan evaluasi pembelajaran dalam menggunakan aplikasi EDMODO. Dengan menggunakan instrumen berupa kuesioner maka didapatkan hasil yang menunjukan persepsi positif dari taruna mengenai penerapan aplikasi pembelajaran jarak jauh tersebut.