PENGARUH FINANCING TO DEPOSIT RATIO TERHADAP NON PERFORMING FINANCING PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Euis Rosidah (JURNAL AKUNTANSI, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR) terhadap Non Performing Financing (NPF) Perbankan Syariah di Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Perbankan Syariah periode 2012-2016. Data penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang diperoleh dari laporan keuangan bulanan Perbankan Syariah pada website Bank Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Financing to Deposit Ratio (FDR) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Non Performing Financing (NPF).Kata kunci: Non Performing Financing (NPF), Financing to Deposit Ratio (FDR)