PENGARUH PEMAHAMAN WAJIB PAJAK ATAS PERATURAN PEMERINTAH NOMOR 46 TAHUN 2013 TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (Studi Kasus Pada Pelaku Sentra Industri Kecil Dan Menengah Kota Tasikmalaya) - R. Neneng Andriani; Nisa Noor Wahid (JURNAL AKUNTANSI, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Pemahaman atas Peraturan Pemerintah No 46 Tahun 2013 terhadap Kepatuhan Wajib pajak pelaku sentra industry kecil dan menengah Kota Tasikmalaya. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis dengan pendekatan survey. Populasi dalam penelitian ini adalah Wajib pajak pelaku sentra industry kecil dan menengah Kota Tasikmalaya yang terdaftar di kantor Pajak  Pratama Tasikmalaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Pemahaman wajib pajak atas peraturan pemerintah no 46 tahun 2013 pada pelaku pajak pelaku sentra industry kecil dan menengah Kota Tasikmalaya umumnya sudah termasuk pada kualifikasi cukup baik (2) Kepatuhan Wajib Pajak Pajak Pelaku Sentra Industri Kecil dan Menengah Kota Tasikmalaya umumnya sudah termasuk klasifikasi baik (3) Pemahaman atas Peraturan Pemerintah No 46 Tahun 2013berpengaruh positif dan signifikan  terhadap Kepatuhan Wajib pajak pelaku sentra industry kecil dan menengah Kota Tasikmalaya.Kata kunci: Pemahaman wajib pajak pelaku Sentra Industri Kecil Menengah Kota Tasikmlaya atas Peraturan Pemerintah No 46 Tahun 2013, Kepatuhan Wajib Pajak Pajak.