PELAPORAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PERBANKAN SYARIAH DALAM PERSPEKTIF SYARIAH ENTREPRISE THEORY (Studi Kasus pada Laporan Tahunan Bank BRI Syariah) - Desiana Desiana (JURNAL AKUNTANSI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaporan tanggung jawab sosial perusahaan (Corporate Social Responsibility/CSR) pada perbankan syariah berdasarkan konsep syariah enterprise theory. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis bagaimana BRI Syariah melaporkan tanggung jawab sosial perusahaannya. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus terhadap laporan tahunan BRI Syariah dan analisis didasarkan pada item-item pengungkapan tanggung jawab sosial berdasarkan syariah enterprise theory. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelaporan tanggung jawab sosial BRI Syariah masih sangat terbatas, secara sukarela, serta masih jauh dari sesuai dengan syariah enterprise theory