ANALISIS PENGARUH KECUKUPAN MODAL, KUALITAS AKTIVA PRODUKTIF DAN LIKUIDITAS TERHADAP KINERJA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Medina Almunawwaroh (JURNAL AKUNTANSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kecukupan Modal, Kualitas Aktiva Produktif dan Likuiditas terhadap Kinerja (ROA). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan Bank Umum Syariah (BUS) periode 2014-2016. Data penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang diperoleh dari laporan keuangan bulanan Bank Umum Syariah (BUS) pada website Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Kecukupan Modal dan Likuiditas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap ROA, sedangkan Kualitas Aktiva Produktif berpengaruh positif tidak signifikan terhadap ROA. Berdasarkan hasil perhitungan, Kecukupan Modal, Kualitas Aktiva Produktif, dan Likuiditas memiliki arah yang berbeda dengan hipotesis yang diajukan.