PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERBASIS KOMPETENSI MATAKULIAH MATEMATIKA SEKOLAH I - Finola Marta Putri (ALGORITMA: Journal of Mathematics Education, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menghasilkan bahan ajar berbasis kompetensi matakuliah Matematika Sekolah I sesuai tuntutan kurikulum yang berlaku di jurusan Pendidikan Matematika FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan (2) mendeskripsikan hasil validasi isi bahan ajar yang telah dikembangkan. Penelitian ini berupa penelitian pengembangan model 4-D yang terdiri atas empat tahap yaitu pendefenisian, perancangan, pengembangan, dan penyebaran. Pengumpulan data menggunakan: (1) teknik kepustakaan untuk mengembangkan bahan ajar, dan (2) teknik angket tertutup dan terbuka untuk mengumpulkan data kevalidan bahan ajar yang diedarkan kepada validator. Pengisian angket menggunakan skor 1, 2, 3, dan 4 serta menggunakan: (1) rentang 3,00 ≤