SATUA TJAI TJENIK (PENDIDIKAN AGAMA HINDU YANG TERSELUBUNG) - I Made Arsa Wiguna (Bawi Ayah: Jurnal Pendidikan Agama dan Budaya Hindu, 2018)
Tulisan ini merupakan salah satu sub tema dari hasil penelitian tentang satua-satua Bali. Pendidikan Agama Hindu dalam satua Tjai Tjenik ini digambarkan dalam beberapa kejadian dan tokoh. Ajaran Guru Susrusa, Karma, Catur Paramita, Dama dan Arjawa secara implisit mengalir dalam percakapan para tokoh dan kejadian di dalamnya. Satua Tjai Tjenik dan juga satua Bali lainnya hendaknya dapat dijadikan sebagai media pendidikan agama Hindu agar terwujud generasi muda Hindu yang religius dan berkarakter mulia.