STUDENT CENTRE LEARNING ( SCL) DALAM PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Suarjani, Ni Wayan (Adi Widya: Jurnal Pendidikan Dasar, 2019)
Tulisan ini membahas tentang pelaksanaan pembelajaran dengan SCL Penerapan model SCL dianggap sesuai dengan perubahan paradigma dari pengajaran menjadi pembelajaran. penerapan model SCL sangat efesien yakni dalam pembelajaran. Guru sebagai fasilisator mengarahkan tentang bagaimana konsep tugaas tersebut. Dengan demikian metode SCL kini dianggap lebih sesuai dengan kondisi masa kini. Yang menekankan pada minat, kebutuhan dan kemampuan individu. Model pembelajaran ini dapat mengembangkan kualita s sumber daya manusia yang dibutuhkan peserta didik. Serta wawasan global untuk dapat selalu beradaptasi terhadap perubahan dan perkembangan peserta didik