IbM PELATIHAN MENDISAIN MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING DENGAN APPLIKASI EDMODO BAGI KELOMPOK GURU DI SMK NEGERI DELI SERDANG - Muhammad Arifin (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
Meski metode pembelajaran online atau yang dikenal dengan istilah e-learning bukan hal yang baru saat ini, namun masih banyak kelompok guru maupun siswa yang belum pernah menggunakan metode ini. Hal ini tentunya akan berdampak pada kemungkinan rendahnya hasil ujian nasional murid jika menggunakan sistem daring. Tujuan yang akan dicapai melalui kegiatan IbM ini adalah memberikan keterampilan tentang mendisain media pembelajaran dengan aplikasi Edmodo dan memberikan pengetahuan tentang peluang mendisain dan mengelola tes berbasis komputer oleh masing-masing kelompok guru bidang studi untuk kesiapan menghadapi ujian nasional sistem daring di masa yang akan datang. Sedangkan target khusus yang akan dicapai adalah terbentuknya kelompok guru yang memiliki kreativitas dalam mendisain dan membuat soal-soal online yang akan  berimbas kepada terbentuknya kelompok siswa-siswi yang mampu menjawab soal-soal online sehingga berimplikasi kepada kemampuan siswa-siswi dalam mengikuti UN online yang akan diselenggarakan pemerintah.Keyword : Edmodo, UN Daring, e-learning