Pembuatan Media Pembelajaran Melalui Seni Decaupage Pada Guru Raudhatul Athfal Kecamatan Medan Area - Widya Masitah; Hasrian Rudi Setiawan (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan kegiatan tri dharma perguruan tinggi. Selain itu, untuk menjawab permintaan masyarakat terutama guru-guru Raudhatul Athfal (RA) Kecamatan Medan Area untuk melakukan penyuluhan dan pelatihan pembuatan media pembelajaran yang dapat dimanfaatkan oleh guru-guru Raudhatul Athfal (RA) dalam  melakukan kegiatan pembelajaran di kelas. Metode yang digunakan dengan pelaksanaan program ini adalah dengan melakukan penyuluhan, tanya jawab, diskusi, penugasan dan praktik langsung. Adapun tahapan dalam pelaksanaan program ini dimulai dari persiapan program, pelaksanaan program, dan evaluasi program. Pada akhir program ini diharapkan guru-guru RA dapat membuat media pembelajaran sendiri dengan menggunakan seni decopage.