Penerapan Pola Asuh Yang Tepat Di Lingkungan X Kelurahan Suka Maju Kecamatan Medan Johor - Mawaddah Nasution; Juli Maini Sitepu (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Program kemitraan masyarakat ini dilakukan karena masih banyakpenerapan pola asuh yang tidak tepat yang diterapkan pra orangtua di Lingkungan X ini. Sebagai contoh masih banyak orangtua yang berbicara dengan perkataan yang kasar kepada anak, sehingga anak melawan dan berkata yang kasar seperti orangtuanya. Hal ini disebabkan sebagian dari orangtua berpendidikan rendah, orangtua yang kurang mendapatkan pengetahuan tentang pola asuh anak, sehingga kurang memahami karakteristik perkembangan anak, dan menyamaratakan pengasuhan pada setiap anak, Kurangnya waktu orangtua untuk berinteraksi pada anak, yang disebabkan karena kesibukan orangtua yang bekerja, mengabkibatkan kurangnya kontrol orangtua terhadap anak, sehingga banyaknya temuan pada anak dengan perilaku agresif. Banyaknya diantara anak-anak dilingkungan X yang putus sekolah, sehingga pergaulanya kurang terkontrol dan bekerja sebagai calo barang-barang-barang bekas.