PEMBUATAN PUPUK BOKASHI DENGAN MEMANFAATKAN KEARIFAN LOKAL YANG DIMILIKI DESA SIMPANG EMPAT KECAMATAN SEI RAMPAH KABUPATEN SERDANG BEDAGAI PROVINSI SUMATERA UTARA - Hadriman Khair (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2016)
Pelaksanaan IbM (IPTEK bagi Masyarakat) di desa Simpang Empat Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai Provinsi Sumatera Utara ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dalam memanfaatkan berbagai limbah organik menjadi Pupuk Organik yang bermanfaat bagi tanaman dan lingkungan.  Pemanfaatan limbah organik yang merupakan kearifan lokal meliputi batang pisang, kulit durian, kulit kakao, jerami, urin dan feses kambing/domba, urin dan feses sapi/lembu, feses ayam dan limbah dedaunan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan.Kata Kunci :  Pupuk Bokashi, Pupuk organik, limbah organic