IbPM PELATIHAN E-DAPMUR UNTUK PIMPINAN RANTING MUHAMMADIYAH - Hasanuddin ,; Rahmat Mushlihuddin (JURNAL PRODIKMAS Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2017)
Muhammadiyah adalah salah satu organisasi terbesar di Indonesia (YLSA, 2013). Namun hal tersebut tidak sesuai dengan kenyataannya. Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh Muhammadiyah adalah akurasi data jumlah anggota Muhammadiyah yang aktif dan jumlah simpatisannya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut peneliti membuat suatu program aplikasi penyusunan database anggota Muhammadiyah ranting sebagai buku anggota Muhammadiyah berbasis komputer. Oleh karena itu untuk mengatasi permasalahan tersebut maka tim membuat suatu program aplikasi, dan mensosialisasikan melalui kegiatan pelatihan.