PENGARUH WORD OF MOUTH (WOM), VISUAL MERCHANDISING DAN CREATIVE PROMOTION TERHADAP IMPULSE BUYING MINYAK KUTUSKUTUS DI DENPASAR - Pande Wiguna; Ni Wayan Wijayanti (Jurnal Ilmiah Manajemen & Bisnis, 2019)
Pengaruh Word of Mount (WOM), Visual Marchandising dan Creative Promotion Terhadap Impulse Buying Minyak Kutus-Kutus di Denpasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth, visual merchandising, dan creative promotion secara parsial dan simultan terhadap impulse buying. Penelitian ini dilakukan pada konsumen minyak kutus-kutus di Kota Denpasar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuisioner. Jumlah indikator penelitian sebanyak 17 item. Sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 85. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS for windows 23.0. Hasil uji t dalam penelitian ini yaitu word of mouth 0.046, visual merchandising sebesar 0.000, dan creative promotion sebesar 0.000 ini menunjukkan bahwa secara parsial ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying. Hasil uji f dalam penelitian ini yaitu sebesar 0.000 yang artinya secara simultan variabel word of mouth, visual merchandising, dan creative promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying.  Kata kunci: word of mouth, visual merchandising, creative promotion, dan impulse buying