PENGARUH KOMUNIKASI DAN HUBUNGAN INDUSTRIAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA HOTEL FAVE PETITENGET KABUPATEN BADUNG, BAL - I Ketut Merta; Anak Agung Elik Astari; Ni Kadek Ernawati Kertagama (Jurnal Ilmiah Manajemen & Bisnis, 2019)
Pengaruh Komunikasi dan Hubungan Industrial Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Hotel Fave Petitenget Kabupaten Badung, Bali. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan hubungan industrial terhadap kepuasan kerja karyawan. Jumlah responden adalah 78 orang. Data dianalisis dengan teknik analisis regresi berganda. Penelitian ini mengindikasikan adanya pengaruh yang positif signifikan antara komunikasi dan hubungan industrial dengan kepuasan kerja karyawan.   Kata kunci: komunikasi, hubungan industrial, kepuasan kerja karyawan