Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan Non Manajemen melalui Motivasi dan Komitmen Organisasi (Studi Kasus pada PT. Ewindo) - Apriwandi .; Bayu Prasetia (JAAF (Journal of Applied Accounting and Finance), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh baik secara parsial maupun simultan variabel kompensasi serta motivasi dan komitmen organisasi sebagai variabel intervening terhadap variabel dependenya yaitu kinerja. Penelitian ini menggunakan sumber data primer yaitu kuesioner dengan menggunakan teknik purposive sampling. Sampel disebar kepada 40 responden karyawan non manajemen PT.Ewindo. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial seluruh variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja (Y) dimana variabel motivasi memiliki nilai koefisien jalur tertinggi yaitu 0,575 atau sebesar 33,1% pengaruhnya terhadap kinerja. Begitu pula secara simultan, variabel kompensasi, motivasi, komitmen organisasi secara bersama sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dimana Fhitung > Ftabel (50,959 > 2,493) dengan tingkat signifikansi < 0,05. Serta memberikan pengaruh sebesar 88,2 % terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya sebesar 11,8 % merupakan pengaruh dari variabel lain diluar penelitian.