PEMANFAATAN SUMBER DAYA BUDAYA SEBAGAI DAYA TARIK DESTINASI WISATA BUDAYA STUDI KASUS MUSEUM JENANG KUDUS - priyanto priyanto (Jurnal Sosial Humaniora Terapan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pemanfaatan Sumber Daya Budaya Sebagai Daya Tarik Destinasi Wisata Budaya Studi Kasus Museum Jenang Kudus. Penelitian ini menggunakan metoda pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Tahapan dalam penelitian ini adalah observasi, deskripsi dan interpretasi melalui pendekatan konsep pariwisata budaya dan konsep museologi. Melalui penelitian ini diharapkan akan memperoleh hasil yang optimal bagaimana pemanfaatan sumber daya Museum Jenang Kudus sebagai daya tarik destinasi wisata budaya. Hasil penelitian ini juga diharapkan akan dapat menyajikan peran dan fungsi Museum Jenang Kudus melalui agar bermanfaat untuk masyarakat luas. Kata Kunci : Pariwisata Budaya, Museum Jenang Kudus.