MENUMBUHKAN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA AUD SEBAGAI BEKAL KECAKAPAN HIDUP - Krisdayanthi, Astrid (PRATAMA WIDYA : JURNAL PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2018)
Pada era globalisasi, kreatifitas dan karakter yang kuat adalah modal untuk bertahan dari tuntutan kemajuan jaman. Pembentukan karakter dan kreatifitas telah dimulai sejak usia dini. Jiwa kewirausahaan adalah salah satu karakter yang perlu ditanamkan sejak dini. Pendidikan kewirausahaan bukan sekedar mendidik para calon pengusaha atau untuk mengajarkan anak mencari uang sejak dini, melainkan untuk menumbuhkan dan mengembangkan karakter yang telah ada pada diri anak. Nilai-nilai yang perlu diimplementasikan melalui karakter tersebut adalah nilai-nilai kreativitas, inovasi, keberanian, kemandirian, dan tanggungjawab. Artikel ini membahas mengenai jiwa kewirausahaan sebagai suatu karakter; bagaimana membangunnya sebagai suatu bekal kecakapan hidup (Life Skill).Keyword : Jiwa Kewirausahaan, Anak Usia Dini, Life Skill