Jilbab Dalam Perspektif Al-Qur’an - Budiyanto, Budiyanto; Muawanah, Arfatul (Al-Bayan: Jurnal Ilmu al-Qur'an dan Hadist, 2019)
Kita dapat melihat bahwa para penafsir dari masa lalu telah sepakat bahwa jilbab adalah kewajiban agama bagi wanita, para sarjana sepakat pada kewajiban untuk mengenakan jilbab dan tidak setuju tentang arti memperluas jilbab, apakah membentang di seluruh tubuh kecuali satu mata, merentangkannya di seluruh tubuh kecuali mata kedua atau memperpanjang di seluruh tubuh kecuali wajah, M. Quraish Shihab menyatakan bahwa kewajiban untuk memperpanjang jilbab adalah bahwa masalah khilafiyah jelas tidak berdasar karena para ulama sepakat bahwa mereka harus mengenakan jilbab untuk Muslim wanita, karena urutannya didasarkan pada argumen yang sangat kuat.