Teknik Melanjutkan Cerita dapat Meningkatkan Kreativitas dan Kemampuan Menulis Karangan Narasi di Kelas IV SD Negeri 1 Tinggarjaya - Winandika, Gigih; Sutopo, Kuat (PANCAR, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan menulis karangan narasi siswa pada mata pelajaran Bahasa Indonesia dan penelitian ini terdiri dari 2 siklus. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan meningkatnya rata-rata meningkatkan kreativitas dari siklus I yakni 59,03% meningkat pada siklus II menjadi 87,53%. Nilai rata-rata kemampuan menulis karangan narasi siswa pada siklus I yaitu 45,95% dan nilai rata-rata kemampuan menulis karangan narasi siswa siklus II meningkat menjadi 86,61%